下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

深交所本周重点监控近期涨幅异常的“创业黑马”

09-03 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,据深交所9月3日消息,8月30日至9月3日,深交所共对81起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期涨幅异常的“创业黑马(300688,股吧)”进行重点监控,并及时采取监管措施;共对8起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会3起涉嫌违法违规案件线索。

以下为深圳证券交易所官方微信号全文:

深市监管动态

一、上市公司监管动态(2021年8月27日-9月2日)

8月27日至9月2日,本所对4宗违规行为进行纪律处分,3宗涉及信息披露及规范运作违规,1宗涉及买卖股票及减持违规;对7宗违规行为发出监管函,6宗涉及信息披露及规范运作违规,1宗涉及买卖股票及减持违规。本周发出半年报问询函19份,重组问询函1份,关注函18份、其他函件18份。

二、市场交易监管动态(2021年8月30日-9月3日)

8月30日至9月3日,本所共对81起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期涨幅异常的“创业黑马”进行重点监控,并及时采取监管措施;共对8起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会3起涉嫌违法违规案件线索。

三、会员监管动态(2021年8月30日-9月3日)

本周,针对一家会员未按规定履行客户交易行为管理职责,导致投资者违规参与风险警示股票交易,本所对其采取口头警示的监管措施。

本文编选自微信公众号“深交所”,智通财经编辑:楚芸玮。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道