下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股盘前:8月非农远逊预期 三大期指集体下挫

09-03 财联社
语音播报预计7分钟

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,周五盘前,受8非农数据表现不佳影响,三大股指期货集体由涨转跌。

美国劳工部数据显示,美国8月非农就业增加人数仅为23.5万,创2021年1月以来最小增幅,远低于市场预期的72.5万,也大幅低于7月的94.3万,美国8月失业率为5.2%,与预期相符。

Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen表示,就业数据可能会对股市和债市造成重大影响,因为它直接关系到美联储缩减购债的进程,随着疫情反弹打压经济复苏,市场担心美联储可能今年放弃缩债。

Paulsen指出,一旦就业数据远逊于预期,任何即将开始的缩减计划都有可能被推迟,股市的主导地位将从小型股、周期股转向科技股和防御股,股市整体亦有可能出现回调。

市场动态

截至20点45分,标普500指数期货跌0.03%;道指期货跌0.08%;纳斯达克100指数期货跌0.08%。

上一交易日,油气板块大涨推动标普500指数创历史新高,纳指亦小幅刷新收盘历史新高。截至收盘,标普500指数涨0.28%,报4536.95点;纳斯达克指数涨0.14%,报15331.18点;道琼斯指数涨0.37%,报35443.82点。

正在交易中的欧洲市场涨跌不一,截至发稿,英国富时100指数涨0.07%,法国CAC40指数跌0.68%,德国DAX30指数跌0.09%。

美股盘前:8月非农远逊预期 三大期指集体下挫

(来源:英为财情)

公司消息

【消息称苹果计划在2024年推出Apple Car】

据媒体援引消息人士报道,苹果计划在 2024 年推出Apple Car(苹果汽车)。最新的进展是,这家公司目前正在拜访韩国和日本的汽车制造商,包括丰田汽车、SK集团和LG电子。

【特斯拉将Cybertruck生产时间推迟到2022年底】

据媒体报道,特斯拉将Cybertruck生产时间推迟到2022年底,预计要到2023年底才能实现量产。

【雪佛龙和邦吉计划组建合资企业】

雪佛龙公司和邦吉公司周四公布了组建合资企业的计划。根据计划,农业综合企业巨头邦吉公司将提供其在路易斯安那州Destrehan和伊利诺伊州开罗的大豆加工厂,而雪佛龙将提供约6亿美元的现金。邦吉公司将继续运营这些工厂,管理豆粕和植物油的生产和销售,而能源巨头雪佛龙将拥有这些油的承购权,以作为可再生给料,制造生命周期内碳强度较低的柴油和航空燃料。

【传亚马逊将组建团队监管云服务内容】

据媒体援引知情人士报道,亚马逊将在其AWS部门聘请一个小团队,以监控和删除违反其云服务政策的内容。新团队还将寻找潜在的未来威胁,并与外部研究人员合作。亚马逊没有立即回复路透的置评请求。

【京东同意收购中国物流资产的股份】

据港交所公告, 京东同意以每股4.35港元收购9.165亿股中国物流资产股票,交易总代价39.9亿港元。中国物流资产将于香港时间9月6日上午9点复牌。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

9月3日

20:30 美国8月季调后非农就业人口、美国8月失业率

21:45 美国8月Markit服务业PMI终值

22:00 美国8月ISM非制造业PMI

9月4日

01:00 美国至9月3日当周石油钻井总数

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道