下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

离职女员工称疑遭前公司侮辱:在微信朋友圈发文内涵辱骂

09-03 快科技
语音播报预计4分钟

据报道,近日有一位微博用户爆料,一名女生在小红书发文称,她离职后,前公司在进行新品宣传时,相关海报文案等疑似“内涵侮辱”她。

从微博晒出的截图内容显示,小红书上一名为“乌鱼子”的用户以《前公司以饮品名字和配方内涵侮辱我怎么办?》为题发文。

该用户在文章中称,她8月6日不小心致公司一微波炉起火后被开除,后来发现公司“研发了新产品价格上骂我‘死三八’,饮品名字骂我傻,配方含沙射影诅咒我被绿,还推广到朋友圈和小红书上”。

“乌鱼子”在文中透露,她本名叫“梁某榕”,在店里大家叫她“77”。而在她离职后该公司却用“7”、“梁榕树”等字眼发布含沙射影的文案。

经相关查证,在相关社交平台上,FeeMoment咖啡厅发布了多张海报。名为“梁榕树下正67首款.矮冬瓜7”“梁榕树下的大嘴鸟-尼马嗨”的海报上,价格标注为43.8元。

其中宣传文案表示:“每款43.8元,迎合#794438数字系列,新品尝鲜期间,凡拍照4张+38字以上,发布小红书以及点评等平台,附带话题#794438,均可以获得免单。活动有限,参与从速,限量438份。

此事也在网络上行引发了不小的争议,有网友认为,这家公司海报“尼马嗨”“矮冬瓜”“碧池”这类字眼都存在疑似含沙射影辱骂的嫌疑。

不过,有相关律师表示,该公司此举是否构成侵权,要看相关海报上的信息能否对号入座,即能明示或暗示针对个人。但无论是否针对个人,有低俗内容的商业宣传都应该下架。

离职女员工称疑遭前公司侮辱:在微信朋友圈发文内涵辱骂

离职女员工称疑遭前公司侮辱:在微信朋友圈发文内涵辱骂

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#离职#女员工

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道