下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

品牌如何玩转抖音超品日?这次双立人给出了答案。

09-03 大京网
语音播报预计9分钟

现今,抖音作为一个定位于年轻人群体的短视频社交平台,发展势头如日中天,可以说它是年轻人必备的软件之一。与此同时,越来越多的品牌开始借平台优势吸引年轻粉丝,进而全网种草。

面对有限的市场和来势汹汹的新兴品牌,百年品牌也必须行动起来。他们更需要寻求新的增长渠道、加速拥抱年轻消费者,才能在竞争中抢占有利地位。

于此,深谙产品创新和营销路径的双立人,以"每一面都精彩"为活动主题,近日和抖音超品日开启了深度合作。这次,不管是玩法升级还是营销推广,都为传统品牌和各类商家提供了一个成功的营销案例。

品牌如何玩转抖音超品日?这次双立人给出了答案。

抖音超品日,为传统品牌破圈谋取新出路

德国双立人,始于1731年,距今已有290年的历史。作为世界上现存的最古老的品牌之一,它的足迹遍布世界各地,通过一款又一款厨房用具,见证了不同的时代、不同的人们的精彩生活。

品牌如何玩转抖音超品日?这次双立人给出了答案。

但如今,新兴的餐厨品牌处处开花,给传统品牌带来了莫大(博客,微博)的挑战。今日的双立人,不能再满足于现状,而是应该不断发掘年轻粉丝人群、拓展新的销渠道,以创新的思维和行动,跳出圈子。

而抖音超品日,正好为双立人的"破圈之旅"提供了良好契机。

线上线下打造多重创意玩法,用趣味吸引年轻人

面对抖音超品日这样一个庞大的流量江湖,传统品牌该如何完成从流量到客流量的转化?其核心在于摸清平台内容规律和营造品牌专属场域。

众所周知,兴趣电商以趣味为导向、内容垂直圈层传播的差异化特征明显。因此,双立人不仅邀请代言人肖战通过趣味短视频发声,在外围发起#和肖战一起变变变 的热点传播话题,强力撬动粉丝效应。

品牌如何玩转抖音超品日?这次双立人给出了答案。

还携手颜值类KOL、CP类KOL、搞笑类KOL等多类达人开展双人变装挑战赛,为品牌后续的系列营销活动引流。抖音超品日活动期间,#每一面都很精彩 话题参与热度超1.4亿,足见其趣味性营销在兴趣电商场景下带来的号召力。

品牌如何玩转抖音超品日?这次双立人给出了答案。

除此之外,双立人还充分借力大狼狗夫妇直播带货、型男主厨做客直播间等抖音超品日活动,以官方线下餐厅及抖音线上官方旗舰店作为各类流量的有效承接。抖音超品日活动期间,品牌官方账号线上增粉环比增长高达121%。如此可观的转化数据,足以说明双立人通过多重创意玩法,在实现吸粉和带货的同时,同时成功出圈!

品牌如何玩转抖音超品日?这次双立人给出了答案。

借力抖音超品日,为290年老牌带来年轻粉丝

此次,双立人借力抖音超品日,截止到9月3日,线上线下全网传播的总曝光达到4亿+,抖音超品日GMV破1亿,且数量还在稳步增长中;BIGDAY直播间GMV超3900万,登顶智能家居行业抖音超品日TOP 1,爆款套装双立人290周年庆旗舰款(?2998)直播间售出10934套,真正实现了品效合一,销量声量双丰收!

品牌如何玩转抖音超品日?这次双立人给出了答案。

已经合作多品类、多品牌的抖音超品日IP,在与双立人的合作中,通过丰富的用户群和兴趣圈层优势,深挖消费者需求,将品牌元素与平台特色玩法结合,借助明星的推荐和达人的讲解,帮助品牌与消费者完成有效沟通,实现品牌粉丝年轻化。

如此看来,抖音超品日IP不仅是兴趣电商对品牌商家的数字化营销支持,助力餐厨传统品牌"破圈""引流",同时也是进一步提升了品牌用户的精致生活的体验,边刷视频边了解百年餐具,还能顺便学习菜品制作,可谓是将“种草”融进了生活。

品牌如何玩转抖音超品日?这次双立人给出了答案。

以创意玩法引爆的品牌,未来不止一个

从双立人的案例中可以看到:抖音超品日营销IP是基于对Z世代消费者深入分析。抖音超品日为品牌产品的宣传、种草、使用等营销方法提供了新思路,帮助拥有290年历史的老品牌吸取了一大波年轻粉丝,并在一众传统厨具品牌营销中脱颖而出。

品牌如何玩转抖音超品日?这次双立人给出了答案。

通过优质的创意内容与人群的精准匹配,助力双立人品牌数字化营销能力提升,帮助品牌升级和提升用户粘性,是抖音超品日在面对超级品牌以来的又一次成功案例。抖音超品日作为兴趣电商的S级营销载体,实现“人货场”的精准连接,无论是对消费者,对品牌而言,都有其独到的意义。

对于Z世代消费者来说,个性化、兴趣向的购物需求已经深入人心。通过偶像、达人带动内容电商,挖掘其潜在的购物需求、新的商品服务,将消费者的兴趣与种草带货相结合,在满足消费需求的同时进一步提升生活品质,满足消费者对美好生活的向往。

品牌如何玩转抖音超品日?这次双立人给出了答案。

对传统品牌商来说,基于抖音平台的用户画像和内容数据,能更好地发掘出新生代消费者。趣味化的营销玩法,能有效的激发消费者的乐趣、而通过短视频和直播直接与间接的展示产品与品牌魄力,能激发出消费者更多消费需求,从而带来更大的市场和机会,帮助品牌声量及产品销量实现稳步增长。

通过抖音超品日完成品销合一的品牌,未来会有多少?让我们拭目以待。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道