下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特步官宣“五五规划”:2025年目标总营收240亿!

09-02 赢商网
语音播报预计5分钟

9月2日,特步(需求面积:80-200平方米)集团在官方微信披露特步“五五规划”,这也是品牌成立以来的第五个“五年规划”。该规划指出,特步主品牌将是未来几年集团的最大增长动力,新品牌可为其带来长远的可持续发展。

特步官宣“五五规划”:2025年目标总营收240亿!

根据规划细则,至2025年,特步目标营业收入240亿元,其中主品牌目标营收200亿元,复合增长率23%;新品牌目标营收40亿元,复合增长率30%。

其中特步主品牌200亿元的营收目标具体细分为,特步成人营收165亿元,年复合增长率21%(包括线下18%和线上35%);特步童装营收35亿元,年复合增长率37%(包括线下28%和线上57%)。

特步主品牌将聚焦“运动+时尚”的双轮驱动发展战略,在专业运动方面聚焦跑步,在时尚运动方面将继续扩大投入;同时继续发力全渠道零售,线下零售店采取数位化运营、新零售体验等升级措施,店铺平均面积由当前的130㎡左右扩大至175㎡-180㎡,在购物中心开设的店铺比重提升至35%左右(含童装店);线上全渠道布局,以电商作为品牌传播重点,加大新零售投入,计划到2025年电商营收目标占比超40%。

特步童装提出“大国少年”品牌概念,目标会员数增至1500万人,店效提升至15万元。

特步官宣“五五规划”:2025年目标总营收240亿!

特步官宣“五五规划”:2025年目标总营收240亿!

新品牌方面,40亿元的营收目标具体细分为,索康尼品牌营收10亿元,年复合增长率70%;迈乐品牌营收2亿元,年复合增长率70%;帕拉丁品牌营收12亿元,年复合增长率20%;盖世威品牌营收16亿元,年复合增长率25%。

尽管新品牌业务规模较小,但特步集团有意在未来五年继续投入资源并提升品牌知名度。其中,针对专业运动线,集团拟将资源重点投入到索康尼,线下占比60%、线上占比40%,线下重点布局一二线城市,店铺数量目标增至约200家、平均面积增长超45%;至于时尚运动线,则将资源重点投入到帕拉丁,重点布局核心商圈,店铺数量目标增加超80%、平均面积增长超20%。

特步国际主席丁水波亦指出,自集团在2017年完成战略转型,并在2019年开展全球多品牌战略后,已成功巩固了业务根基。“五五规划”拟将从产品定位、品牌定位、渠道升级、数字化营运等各个方面推动业务发展,已达致可持续增长。

(文中部分内容整合自懒熊体育,图片均来自特步集团官方微信)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道