下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

太空竞赛频现口水仗 马斯克:起诉SpaceX是贝索斯退休后的全职工作

09-02 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,SpaceX创始人埃隆·马斯克素来以喜欢怼人而著称,这一次他又将矛头指向了亚马逊创始人杰夫·贝索斯,导火线是亚马逊向美国联邦通信委员会(FCC)提出抗议,要求FCC驳回SpaceX上月提交的关于Starlink卫星网络的提案。

马斯克周三在推特称,贝索斯退休之后的全职工作就是起诉SpaceX。由于亚马逊和SpaceX在卫星互联网领域竞争激烈,马斯克曾多次在社交媒体上抨击贝索斯。

8月19日,SpaceX向FCC提交了Starlink修正案,概述了其第二代卫星网络的计划。8月25日,亚马逊子公司Kuiper Systems向FCC递交申请,要求FCC驳回SpaceX的修正案,理由是SpaceX提出了两种不同的部署方案。Kuiper Systems法律顾问Mariah Dodson Shuman表示,几乎每个主要细节方面,SpaceX都没有解决方案,例如高度、倾角、甚至卫星总数等。

对此,SpaceX卫星政策主管David Goldman周二回应称,贝索斯的公司试图拖慢SpaceX的进度,因此采取了拖延战术,目的是为了改变落后于竞争对手的局面。Goldman指出,今年以来,亚马逊平均每16天就会针对SpaceX提出反对意见。

虽然Starlink服务仍处于测试阶段,但SpaceX在14个国家拥有超过10万名客户,潜在客户的订单超过50万份。迄今为止,SpaceX已经发射了1740颗Starlink卫星,其下一代卫星计划(称为“Gen2”)将发射近3万颗卫星。

相比之下,亚马逊柯伊伯计划(Project Kuiper)的目标是发射3236颗卫星,但该公司尚未开始生产或发射卫星。据悉,亚马逊声称至少要等到2023年才会开始发射卫星。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道