下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

提供超170种生活服务 自如家服服务者破万人

09-02 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)在日前举办的企业业务交流会上,长租机构“自如”方面表示,截至目前,该公司可以提供超170种生活服务,自如家服服务者已经破万人。

自如此前发布的《2020长租消费新趋势报告》显示,近6成城市租客表示会选择长租机构提供的保洁、维修、搬家服务,一站全包式精致搬家、打包服务、深度保洁、检修等订单增长趋势明显。

根据介绍,截至目前,自如将服务分为品质管理团队、核心家服团队以及云服务团队,提供一间房屋从“业主托管到租客租入”的全生命周期服务体验。

谈及租客群体的长租需求,自如家服COO肖源透露,目前,自如家服开发了170种生活服务产品,每年累计服务约150万用户、月均服务工单100万单,约99%用户给出好评,年度GMV已突破10亿。肖源表示,自如正在从单纯的居住产品提供方,逐渐向生活服务提供方转变。

来自自如方面的统计数据显示,自如家服1万名服务者平均年龄只有36岁,90后占比30%,拥有高中以上学历的占比56%。这一代居住生活服务者,已经成为城市新蓝领群体的重要组成部分。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道