下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

A股连续32日成交额破万亿,量化盘或成最大推手

09-02 证券之星
语音播报预计4分钟

9月2日收盘,上证指数报3597.04点,上涨29.94点,涨幅为0.84%,成交额6911.13亿元;深证成指报14277.34点,下跌36.75点,跌幅为0.26%,成交额7429.37亿元,沪深两市合计成交额14340.5亿元。

A股连续32日成交额破万亿,量化盘或成最大推手

从7月21日至9月2日,沪深两市成交额已连续32个交易日突破万亿,而昨日的1.7万亿元巨量成交额更是刷新了今年以来的成交纪录。

据统计,今年以来共计163个交易日,其中79个交易日成交额突破万亿元,年内“万亿级”交易日数量接近五成。而上一轮A股成交连续超过万亿元的纪录还要回溯至2015年大牛市,当年A股曾创下了连续43个交易日成交额破万亿的纪录。

三路资金入场,市场风格或有巨变

对于近期以来持续不断的巨额成交,华西证券首席策略分析师李立峰认为,A股巨量资金交易主要来自三个渠道:一是受到结构牛市吸引进来的资金,包括北上资金;二是场内机构资金的调仓;三是量化交易,这部分占到较大比重。

同时,李立峰指出,巨额成交的背后,是市场风格的剧烈变化。若A股成交量仍维持高位,比如1.5万亿以上,则A股市场风格轮动(价值、成长轮动)依旧很快,成交量越往上走,市场波动越剧烈。反之,若后续A股成交量回到1.2万亿以下,则市场风格定在结构性行情,以科技成长和硬科技为主。

业内人士指出,目前市场其实发生了较大的变化,主要是市场体量变大了,整体成交量也大了。所以,这里并非是多大的利好刺激导致市场成交的释放,也无所谓牛市还是熊市。

此外,巨丰投顾认为还需要重点关注的是,这些过万亿的成交,实际上并非是市场趋势性行情下产生的,更多的是震荡期间诞生的,那么也说明目前结构性行情之下,场内资金换手是比较高的。如今中报公布刚刚落下帷幕,投资者最好是等待市场确定了新的方向选择后再做具体的定夺。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道