下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

金城医药(300233.SZ)子公司获得注射用头孢唑林钠一致性评价受理通知书

09-02 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,金城医药(300233,股吧)(300233.SZ)发布公告,公司于2021年9月1日收到控股子公司广东金城金素制药有限公司(简称“金城金素”)的通知,金城金素收到国家药品监督管理局下发的注射用头孢唑林钠(CYBH2150844国、CYBH2150845国)一致性评价受理通知书。

据悉,头孢唑林钠(Cefazolin Sodium)是第一代头孢菌素,抗菌谱广,适用于治疗敏感细菌所致的支气管炎及肺炎等呼吸道感染、尿路感染、皮肤软组织感染、骨和关节感染、败血症、感染性心内膜炎、肝胆系统感染及眼、耳、鼻、喉科等感染,也可作为外科手术前的预防用药。

该公司表示,金城金素注射用头孢唑林钠(1.5g、2.0g)被国家药监局受理,标志着该产品的一致性评价工作进入了审评审批阶段。公司将积极推进其后续相关工作,如顺利通过一致性评价将有益于提升其市场竞争力。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道