下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

小米12系列首发?三星ISOCELL HP1发布:2亿像素、1/1.22超大底

09-02 快科技
语音播报预计4分钟

9月2日消息,三星今天正式发布了两款新一代移动传感器,其中命名为“ISOCELL HP1”的型号非常引人注意,这是全球首款拥有2亿像素的超高像素传感器。

三星方面表示:一直以来,三星坚持开拓超精细像素技术,将高分辨率图像传感器的发展提升至一个新的水平。随着突破创新的ISOCELL HP1发布,三星将继续引领下一代移动成像技术的潮流。

小米12系列首发?三星ISOCELL HP1发布:2亿像素、1/1.22超大底

三星ISOCELL HP1传感器正式发布

具体来看,ISOCELL HP1基于三星最先进的0.64μm技术,有着超高分辨率的ISOCELL HP1封装小巧,能很好融于如今的各类手持设备里。有了ISOCELL HP1加持,所拍摄的照片能看到更清晰的细节,即便裁切或调整图片大小,也能尽可能保持图片清晰。

为追求更为极致的暗光拍摄效果,ISOCELL HP1采用了新的ChameleonCell技术,作为一种像素合成技术,它能根据使用环境,采用4x4、2x2或全像素模式。

在光线不佳的环境下,ISOCELL HP1通过合并16个相邻的像素,“变身”为1个具有2.56μm大像素的12.5Mp图像传感器。合成的2.56μm大像素能吸收更多光线,具有更高的灵敏度,在室内或傍晚也能拍出明亮、清晰的照片。

小米12系列首发?三星ISOCELL HP1发布:2亿像素、1/1.22超大底

三星ISOCELL HP1最高支持16合一

在光线充足的室外环境下,ISOCELL HP1的2亿像素“火力全开”,帮助移动设备捕捉超高分辨率照片。

ISOCELL HP1能以30帧/秒(fps)的速度拍摄8K视频,且尽可能减少视野损失。通过合并4个相邻像素,将分辨率降低至50Mp或8192x6144,以拍摄8K(7680x4320)视频,而无需裁切或缩小全图像分辨率。

值得注意的是,此前一直有传闻称小米12系列旗舰将会首发2亿像素主摄,如果消息属实的话,这款最新的ISOCELL HP1将会是小米12的绝佳之选,也是目前业内唯一的选择。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#三星#小米12

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道