下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

巨人教育倒闭 家长学费怎么办?律师:如破产清算 家长将受巨大损失

09-02 快科技
语音播报预计4分钟

开学前一天,成立27年的老牌教育机构巨人教育宣布倒闭。

8月31日,巨人教育发布《致巨人学员的一封信》,称由于经营困难,秋季无法继续向学员提供教学服务,且已无法完成全部学员退费,学员的剩余课时可转至高思教育、童程童美、核桃编程、溢米辅导等机构继续完成。

巨人教育官方公众号表示,我们非常遗憾的告知大家,巨人学校由于经营困难,秋季将无法继续向学员提供教学服务。作为一家27年历史的培训学校,我们对不能履行对大家的承诺深表歉意和遗憾,由于多种原因,我们也对可能无法满足家长的退费要求深深自责。

巨人教育倒闭 家长学费怎么办?律师:如破产清算 家长将受巨大损失

本着对家长、学生负责的态度,我们联系了许多优秀的培训机构提供课程,也通过第三方机构协调了许多资源,希望用这些课程和资源帮助巨人的学员转化未消耗的学费,减少家长们的损失,希望能得到大家的谅解。

公告发布后,众多家长到巨人教育总部维权。据央视报道, 在巨人教育发布公告之前,家长就已经陆续收到巨人教育秋季课程无法正常进行的通知,很多家长在8月中旬甚至更早就申请退费了,但是目前公司内部的退费流程已经走完,学费却迟迟没有到账。

更让家长头疼的是,为他们办理退费的一些老师现在也已经离职。

据了解,目前巨人教育登记退费的已经达到上万人,但是都没有拿到具体退费时间表。 虽然目前巨人教育还没有宣布破产,但遥遥无期的退费和并不等额的转课,让维权的家长们倍感煎熬。

有律师表示,如果机构资不抵债进行破产清算,家长可能蒙受巨大损失

根据《破产法》的规定,破产管理人的费用、劳动者的工资以及劳动赔偿等费用是属于优先权的费用,处理过之后才能轮到这些家长们来处理他们的债权。家长们可能面临需要很长的时间,并且最终也未必能够足额实现退款。

如果发现公司拒不履行退款协议,建议及时起诉,通过财产保全等方式,将公司现有资金进行冻结,以保障将来胜诉之后的执行。

天眼查数据显示,近期退场的教培机构并不在少数,今年以来已经有约14万教育培训公司注销

巨人教育倒闭 家长学费怎么办?律师:如破产清算 家长将受巨大损失

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#教育未来#倒闭

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道