下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

云柚货运完成数千万美元B+轮融资

09-02 投中网
语音播报预计3分钟

近日,云柚货运宣布完成数千万美元B+轮融资,本轮由五源资本领投,蓝驰创投、昊辰资本跟投。

云柚货运是一家智慧物流解决方案提供商,核心业务是以AI算法为大脑的自营专车,此轮融资将加速业务从自营推向开放。创始人周吉龙毕业于北京大学,曾服务德意志银行、麦肯锡和中金公司,团队成员主要来自知名对冲基金PAG、货车帮、德邦物流、狮桥集团、阿里巴巴、美团等企业,毕业于北大、清华、哈佛大学、苏黎世联邦理工学院等国内外知名院校,兼具算法、物流和互联网背景。

云柚货运专注的B2B运输市场规模达3万亿,供需两端均非常分散,降本增效是整个物流市场生态参与者的最大痛点和行业发展主线。B2B市场供给侧基本是个体司机,没有车队或有组织的运力,履约服务能力差,车辆的组织、调度、配货依赖人工和经验;在需求侧,货主希望继续降低成本,但基于现有运行方式硬压成本已经到了极限,整个行业需要新的效率提升方法。

据悉,云柚货运曾获得蓝驰创投、信天创投、腾讯投资、愉悦资本、钟鼎资本等机构累计数亿元投资。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道