下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国家药监局:加强整形用注射填充物和光治疗美容设备等产品管理

09-01 中新经纬
语音播报预计2分钟

中新经纬客户端9月1日电 根据国家药监局官网1日消息,国家药监局表示,将重点加强整形用注射填充物和光治疗美容设备等产品的管理。并提醒经营企业和使用单位,要从合法渠道购进依法取得注册证或者备案凭证的医疗器械,做好进货查验和销售记录。

此外,国家药监局提示称,网络交易平台应当对入驻企业和产品资质进行审核,发现违规行为和违规产品信息,应当及时进行处置并报告。

此前,国家市场监管总局发布《医疗美容广告执法指南(征求意见稿)》。其中表示,医美广告制造“容貌焦虑”等将被重点打击。

同时,《征求意见稿》也提出多个医美行业存在的主要问题,包括依法整治各类医疗美容广告乱象,着力解决危害性大、群众反映集中的问题,并对共计十种情形予以重点打击。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道