下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

巴西研究新发现:蛇毒或可对抗新冠

09-01 快科技
语音播报预计2分钟

9月1日消息,据媒体报道,巴西研究人员发现,一种蛇毒液中的一种分子可抑制猴子细胞中冠状病毒的繁殖,这可能是开发一种药物来对抗新冠病毒的第一步。

巴西圣保罗大学的教授指出,我们能够证明蛇毒的这种成分,能够抑制病毒中一种非常重要的蛋白质。该成分是一种肽或氨基酸链,这种肽以其抗菌特性而闻名,可以在实验室中合成,因此无需捕捉或饲养蛇。

视频

据悉,研究人员提到的蛇毒为矛头蝮蛇的蛇毒。矛头蝮蛇是南美洲和中美洲最危险的毒蛇,所有的蝮蛇中它的体型最大,速度最快,注入的毒液也最多。

当然这样的毒物本身也是宝物,随着医学的发展,研究人员利用矛头蝮蛇的毒制造出了新型的可以治疗心脏病和高血压的药物,医学界利用它治愈了很多人的疾病。

巴西研究新发现:蛇毒或可对抗新冠

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#蛇#新冠病毒

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道