下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

成都发布公积金新政 全面实行公积金购房、租房按月提取

09-01 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 张建)9月1日,成都住房公积金管理中心发布消息,《成都住房公积金缴存管理办法》《成都住房公积金提取管理办法》《成都住房公积金个人住房贷款管理办法》将于10月8日开始实施。届时,成都将全面实行公积金购房、租房按月提取。

《成都住房公积金提取管理办法》明确,全面实行公积金购房、租房按月提取。该办法将支付购房首付款、提前结清贷款后提取业务办理次数从五年内只能提取一次变成五年内每月都可提取一次,将还贷提取业务办理次数从每年一次调整为每月一次,将租房提取业务办理次数从每季度一次调整为每月一次。

该办法还规定,职工近5年内已办理两套及其以上住房购房提取业务或当前拥有两套及其以上住房产权的,不得再申请办理第三套及其以上住房购房提取业务。职工申请办理既有住宅加装电梯提取业务,不再受一年内只能选择一套住房办理住房消费类提取业务规定限制。

而《成都住房公积金缴存管理办法》提出,实行“双向差异化”比例缴存,单位和职工在公积金5%-12%规定比例范围内,可按差异化比例缴存,其中职工个人比例部分不能低于单位缴存比例。单位差异化缴存比例事宜及比例选择需经职代会或工会通过;职工比例部分与单位协商,在不低于单位缴存比例的情况下确定。对部分实行承包、提成等薪酬制度的单位,在住房公积金缴存基数规定的上下限范围内,可与职工协商确定缴存基数。

此外,《成都住房公积金个人住房贷款管理办法》规定,实行“精细化”双挂钩贷款。公积金贷款额度计算与每笔缴存额度、缴存时间相关,由缴存账户每笔缴存资金金额扣除提取金额后,与该笔缴存金额存储时间对应的存贷系数分段计算后加总得出。

新京报记者 张建

编辑 武新 校对 卢茜

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道