下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

石油巨头壳牌拟建设5万个充电桩 加速英国电动化进程

09-01 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海,编辑 胡家荣)讯,随着全球兴起电动车生产热潮,多家机构预计电动车或将替代燃油车。荷兰皇家壳牌石油公司近日宣布计划,到2025年在英国的街道上将拥有5万个充电站。

荷兰皇家壳牌表示,该公司旗下的Ubitricity将在在 2025 年之前安装 5万个路边充电桩。目前,他们在英国经营着大约3600个充电桩。此举是为了实现了英国政府之前所提出到2050年的环保目标。

英国政府于2020年底提出“绿色工业革命”计划,其中最为引人注意的是英国将从2030年起禁售以汽油和柴油为动力的汽车,该禁令所定的目标时间比政府之前的计划提早了10年。同时该国还计划投入13亿英镑以加速充电桩等基础设施的建设。

根据该国政府最新的报告,到2030年,英国将需要28万到48万个公共充电桩,而目前只有2.5万个充电桩左右。为了支持在英国的充电站的持续扩张,壳牌计划帮助当地政府筹集资金。

英国交通部长雷切尔?麦克莱恩 (Rachel Maclean) 表示,随着电动车越来越广泛,这说明人们已经开始逐步接受电动车。

他还指出,政府正与许多公司商量如何继续扩大电动车受众人群及铺设充电桩等基础设施,以确保实现2050年的目标。

大型油气公司转型的先行者

作为大型油气公司转型新能源的先行者之一的壳牌均早于同行布局并参与新能源充电站建设。该公司最早于2017年宣布,计划建立首个电动车充电站。

同时该公司通过收购部分电动汽车充电服务公司,以增加其技术储备。例如,该公司在今年年初收购了电动汽车充电服务商Ubitricity。

石油巨头壳牌拟建设5万个充电桩 加速英国电动化进程

壳牌近期宣布计划,将其全球电动汽车充电点网络从目前的6万个增加到2025年的 50万个,这是该公司碳中和战略的一部分。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道