下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

当大众ID.3遇到BYD海豚 我选择困难症犯了

09-01 TechWeb
语音播报预计4分钟

【TechWeb】ID.3作为大众MEB纯电动平台的首款产品,在成都车展上可谓万众瞩目。人们太期待大众可以出一款纯电SUV了。

先来看外观。ID.3目前上线了激光绿,晶质白,离子灰三种色系,和比亚迪(002594,股吧)海豚同为两厢中小型SUV。海豚车长4125mm,轴距2700mm,ID.3的车长4261mm,轴距2765mm。可以看出,两款车内部空间大小几乎相当,大众比海豚的轴距只长了65mm。

两款车的车轮设计也很相似,都是五瓣梅花状。ID.3的前脸采用大众家族的传统设计,品牌logo也更加现代化。整体来看,大众的外观比海豚要更大气一些。

当大众ID.3遇到BYD海豚 我选择困难症犯了

ID.3

当大众ID.3遇到BYD海豚 我选择困难症犯了

比亚迪海豚

ID.3的内饰比较简洁,年轻有活力,但大面积白色硬塑料装饰略显廉价,拉低了车的调性。电子触控平板会出现卡顿情况,不够流畅。大众在制造电子平板这方面,和做电子产品出身的比亚迪相比就占了下风。海豚的智能平板体验感相当完美,丝滑流畅且功能齐全。

除此之外,ID.3的内饰没有什么突出的亮点,但海豚整车采用海洋美学的设计理念,在门把手、空调吹风口等细节上都有独特新颖的设计。

当大众ID.3遇到BYD海豚 我选择困难症犯了

再来看性能,海豚续航为405KM,ID.3略高,为430KM。但是鉴于比亚迪的实际续航往往都能超过工况续航里程,所以两款车在续航上打了个平手。ID.3搭载永磁同步电机,最大功率125KW,各项动能数据也比较中规中矩,和海豚一样,两者都适合做城市运营车和城市代步车。

当大众ID.3遇到BYD海豚 我选择困难症犯了

再看价格,海豚的定价为9.38到12.18万元。目前ID.3的价格尚未公布,但结合欧洲版和高尔夫的价格,这款车在国内的价格不会太低,预测不会低于15万。相比海豚的价格,ID.3的性价比就没那么高了。综合上述对两款车的部分对比,你会看好ID.3在中国的销量吗?

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道