下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

房租年涨幅不得超5%! 住建部:坚持房住不炒定位

08-31 证券之星
语音播报预计3分钟

8月31日,住建部发布《关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知》,明确城市住房租金年度涨幅不超过5%。

近年来,住房问题一直困扰着许多人,但房价一直居高不下,买不起房怎么办?无奈之下,租房成为了不少人的选择。而现在,买房问题尚未解决,租房问题又来了。以前网上会调侃,“买不起房还租不起房吗?”,现在却很少见到这样的调侃了,因为现在许多人真的快租不起房了。

住建部明确城市住房租金年度涨幅不超过5%的消息无疑是一剂强心剂,激励租房人的同时,也表明了国家对于解决住房问题的坚定信念。

今日,住房和城乡建设部副部长倪虹在国新办发布会上表示,根据有关调查显示,现在大城市有70%的新市民和青年人是租房住。新市民和青年人住房困难问题是一个伴随着城镇化发展进程而凸显的问题。

由于新市民和青年人工作年限比较短,收入相对比较少,购房和付租金能力比较弱。然而租金付得起的房子区位比较远,区位比较好的租金又比较贵,这成为新市民、青年人买不起房和租不好房的一个现实困难。

如今,国家定下房租涨幅红线,租房问题将得到初步缓解。而随着政策落实,真正加快保障性租赁住房建设,居住条件也将得到进一步改善。

住建部明确:房租年涨幅不得超5%!

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道