下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

CBS:还有超百美国人未能赶上撤侨班机被留在阿富汗 如何走掉前景未补

08-31 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网8月31日讯 老马 周一,弗兰克·麦肯齐将军表示,在从喀布尔起飞的最后五次航班中,有美国公民未能成功登机,并指出“尽管我们继续进行外围努力活动……但在美国驻扎在喀布尔的最后几个小时内,他们没有人到达机场”。

美国哥伦比亚广播公司CBS报道,美国政府并不确切知道还有多少美国人。“我们相信仍有一小部分美国人,不到 200 人,可能接近 100 人,他们滞留在阿富汗并想离开。我们正试图确定到底有多少人,”国务卿安东尼·布林肯周一表示。

最近几周,美国军队监督了大约 6,000 名美国人的撤离,拜登政府坚称,美国致力于帮助仍想离开阿富汗的美国人。

但是随着军队的消失,他们将不得不使用其他渠道。“对此的外交续集现在将开始,”麦肯齐周一表示。“而且我相信我们的国务院将非常努力地允许任何离开的美国公民,我们认为没有被带走的公民数量很少,非常低的数百 - 我相信我们将能够把那些人撤走。”

他补充说:“我认为我们还将非常努力、非常积极地进行谈判,以让我们的其他阿富汗伙伴退出。军事阶段已经结束,但我们希望将这些人带出去的愿望仍然像以前一样强烈。”

他还指出,安全抵达机场会很困难:“我认为恐怖威胁会非常高。我不想将其最小化。”

周一,总统责成布林肯“与我们的国际伙伴继续协调,以确保任何想要离开阿富汗的美国人、阿富汗伙伴和外国国民安全通行”。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道