下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

青岛祥源沙港湾项目一期规划出炉 将对标旧金山渔人码头

08-31 赢商网
语音播报预计5分钟

8月30日,青岛自然资源和规划局网站披露,崂山区沙子口街道祥源沙港湾项目一期规划及建筑方案进行批前公示。

资料显示,本次进行规划公示的是LS0702-124地块,该地块位于崂山区崂山路以南、沙子口中心渔港以西,总用地面积约为4.32万㎡,容积率为1.3,总建筑面积约为10.3万㎡(其中地下建筑面积为4.68万㎡、地上建筑面积为5.62万㎡),建筑高度为24米,配备702个机动停车位,建设内容包括酒店、商业、办公。

从项目效果图可见,项目规划设计以海洋风帆为理念,与沙港湾的渔人码头形成呼应;浅色的建筑犹如海上风帆和现有的山体与建筑融合成一幅滨海小镇画卷。项目将对标旧金山渔人码头,建成后将整合崂山区海上及沿海岸线旅游资源,重点开发特色滨海商业,建设现代化渔业交易市场、海鲜特色餐饮、渔港民俗旅游、特色度假酒店等业态。

青岛祥源沙港湾项目一期规划出炉 将对标旧金山渔人码头

青岛祥源沙港湾项目一期规划出炉 将对标旧金山渔人码头

项目效果图(图源:青岛自然资源和规划局)

据了解,沙港湾项目由祥源控股集团开发建设,总投资近50亿元,用地总面积约9.8万㎡,规划建筑总面积约20万㎡。项目以沙子口国家中心渔港为核心,以“微度假”为理念,着力打造集文化体验、休闲养生、旅游度假和精品商业为一体的海洋休闲度假港湾。

据媒体过往报道显示,沙港湾项目将打造一个270°空中书店,对标日本著名的筑地市场;同时将建设一处层高9米、占地1万㎡半地下场景式海鲜集市,这将是中国北方第一个海鲜集市;此外还有涵盖1200间客房的沿海微度假酒店综合群,包括LOFT民宿、度假式酒店公寓、五星级酒店、欧洲流行的海上船屋等。

青岛祥源沙港湾项目一期规划出炉 将对标旧金山渔人码头

图源:青岛发布

2017年12月,青岛祥源旅游发展有限公司与崂山区政府就项目合作开发事宜签订了《青岛崂山沙港湾项目合作开发框架协议》;2019年6月5日,双方正式签订了《沙港湾旅游产业投资开发合作协议》。2020年9月23日,沙港湾项目正式奠基,项目计划2年半建成,于2022年底竣工。据官方此前披露,项目建成后预计每年可实现20亿元产值、不少于4亿元税收,提供约3000个社会就业岗位。

(文中部分内容整合自青岛发布、青岛主城)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道