下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高盛:禁止驱逐令取消后,预计将有近75万户美国家庭被逐出家门

08-31 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,据高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)分析师表示,到今年年底,由于禁止驱逐令失效和租房需求高涨,可能会有75万户房客将会被房东驱赶。分析师在8月29日的一份报告中估计,目前拖欠房租的家庭多达350万户,拖欠的租金额高达170亿美元。

在新冠疫情期间,拖欠房租的租户可以留在自己的家中,但最高法院上周取消了房东禁止驱逐的联邦禁令,州和地方的暂停驱逐令也将于今年晚些时候到期。国会批准了近470亿美元的租金援助,以帮助租户补交房租,但州政府和地方政府在资金发放方面效率低下,使得需要的人群迟迟未能得到援助。

与此同时,由于出售和出租的房源短缺,随着租户被逐出,房产空置,房东得以迅速提高租金。RealPage的数据显示,美国7月份新签订的租约租金与前面的租户相比,租金上涨了17%,达到历史最高水平。高盛表示,驱逐潮的激增将使新的可租赁住房数量上升,会抵消部分快速上涨的租金。

分析师写道,禁止驱逐令的取消可能不仅单单减缓就业和家庭消费支出的增长,同时对公共健康和新冠疫情的传播也会产生不良的影响。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道