下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英媒:150只猫狗乘专机由阿富汗撤离到伦敦 饲养它们阿富汗人却被抛弃不能飞走

08-31 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网8月31日讯 老马 保罗·法辛 (Paul Farthing)的愿望部分实现了。这位英国皇家海军前士兵先前曾奔走呼号,要求英国政府帮助自己和他在阿富汗经营的动物收容机构诺扎德(Nowzad)的员工和动物撤离该国。

英媒:150只猫狗乘专机由阿富汗撤离到伦敦 饲养它们阿富汗人却被抛弃不能飞走

保罗·法辛 (Paul Farthing)是动物慈善机构Nowzad创始人

英国泰晤士报报道,在最初的犹豫后,英国方面最后在十分困难的情况下为法辛的支持者众筹的包机提供了时间窗口。不过,在这次名为“方舟”的行动中,尽管收容所的猫狗上了飞机,但法辛团队的阿富汗员工却因不明原因被拒进入机场,未能离开该国。

保罗·法辛此前曾向英国政府施加了巨大的压力。法辛威胁国防部长本·华莱士的一名顾问说,如果他不允许他和他的团队离开该国,他将在社交媒体上毁了他。该报引用了法辛发给这名顾问的音频信息:“我已经为军队服务了22年。[......]给你的时间是到明天早上。我将在早上7点45分上天空新闻,而你的名字将是人们唯一谈论的对象。”

英国国防部长本·华莱士曾在接受采访时也曾抱怨说,讨论花费了太多的时间,并指责诺扎德动物慈善机构的支持者对国防部工作人员施加了压力。华莱士先前曾在一次采访中说,他不会把宠物至于人之上。

许多英国人对这次撤离宠物的行动感到愤怒,谴责法辛分散了政府的精力。根据官方数据,英国在周日结束的阿富汗救援行动中撤离了15000多人,但因时间紧迫,仍有多达1000名英国在当地的雇员无法离开该国。

法辛强调,这些动物是在飞机行李舱中被带走的,没有占用人的空间。但据媒体报道,法辛和这些动物在机场显然享受了特殊待遇。《泰晤士报》援引一名前士兵的话说,那些为英军服务的翻译就没有得到这样的“贵宾待遇”,这是一种耻辱。

法辛的宠物营救行动也有很多支持者。民调机构YouGov上周五的一项调查显示,49%的英国人认为人的生命比动物的生命更重要,但也有40%的英国人认为,动物的生命和人的生命同等重要。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道