下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

路透:全世界房地产上涨势头已经消失 但以后几年人们还是买不起房

08-31 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网8月31日讯 老马 路透对专家的调查显示,全球多数主要房地产市场自疫情爆发以来的涨势可能已见顶,但未来几年,人们的负担能力料将继续紧张或恶化。

路透:全世界房地产上涨势头已经消失 但以后几年人们还是买不起房

行人骑车经过一处住宅区

路透社报道,路透在8月10-25日访问了100多名房地产市场专家,调查涵盖美国、加拿大、英国、印度、澳洲、新西兰、中国和迪拜等八个主要市场,多数调查结果显示未来两年房价涨势会降温。

但由于多数央行料将把利率维持在接近纪录低位的水平直到明年,预计房价涨幅仍将轻松超过工资涨幅。

再加上材料成本不断上涨,而且甚至在疫情迫使许多业主寻求扩大居住空间之前,许多市场上就已缺乏可负担得起的房屋供应,这样一来房价几乎肯定会进一步上涨。

这意味着对大多数人来说,尤其是那些想买第一套房子的年轻人来说,情况只会变得更难。

“房价飙升抹去了较低利率带来的购买力提升,导致许多潜在购房者推迟出手,”富国银行资深分析师Mark Vitner说。

当被问及未来几年他们所追踪市场的住房负担能力将如何变化时,超过80%的受访者,即94人中的77人,说将恶化或保持不变。

略少于一半的人(49%)认为会恶化,而对于今年几乎所有最火爆的市场,这么说的人远远超过50%。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道