下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

强扭的瓜不甜 不兼容设备安装Win11将无法获得更新

08-30 快科技
语音播报预计3分钟

前几天微软更新了Win11系统的硬件兼容要求,放宽了部分CPU的限制,部分七代酷睿高端型号现在可以支持Win11安装了。

AMD这边的锐龙一代CPU最终没能通过微软的要求,微软称跟AMD合作验证之后也无法完美兼容,现在已经没戏了。

其他硬件要求基本上没变,包括4GB内存、64GB存储、UEFI安全启动等等,TPM 2.0也同样没变,微软再次强调了它们对安全的重要性。

对于达不到硬件兼容的设备,微软表示可以通过官方的Meadia Tool工具自行安装,但是微软表示这种安装方法不能保证稳定,崩溃次数比兼容设备高了52%。

除了崩溃更多,现在非兼容设备上安装Win11还会有另外的代价,那就是Windows更新不能用了,微软不会给这类设备提供更新维护。

现在评估这个影响有多大还不好说,因为哪些东西不能更新,还是说彻底不能更新所有补丁了还不确定。

不过从另一个方面来说,微软真要是不给更新了,或许还真的治好了很多人的纠结——本来现在的Windows更新就让很多玩家讨厌,恨不得关掉,现在官方自己断路了。

强扭的瓜不甜 不兼容设备安装Win11将无法获得更新

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#微软#Windows操作系统#Windows 11

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道