下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

敏实集团(00425)中期股东应占溢利同比增加143.67%至9.01亿元

08-30 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,敏实集团(00425)发布公告,截至2021年6月30日止6个月的中期,公司实现营业额人民币66.6亿元,同比增加37.34%,股东应占溢利人民币9.01亿元,同比增加143.67%,基本每股盈利人民币人民币0.783元。

公告称,集团主要拥有两大类业务,即汽车零部件和工装模具的研发、生产和销售。于回顾期间,集团持续完善塑件、铝件、金属及饰条、电池盒四大产品线组织,基本确立了产品线内部组织,整合后的产品线项目、开发及生产组织能够更好地提升组织运营效率,同时加速全球专业人才梯队的培养,进而稳固集团在技术和产品上的核心竞争力。同时,本集团结合全球业务发展的实际需求,对产品规划和产能规划进行优化调整,通过同类产品对标的方式对已量产的产品重点优化,及通过业务前瞻性对集团全球各生产基地的产能进行平衡和资源调配,更好地应对不断变化的外部环境。

于回顾期间,虽全球车市受到芯片短缺等因素的影响,但随着中国、北美及欧洲等主要汽车市场从2020年同期的疫情影响中逐步复苏,加之集团主要客户表现良好,例如在中国市场集团日系客户的产销表现总体平稳、中系客户市场份额提升,在海外市场集团豪华车品牌客户产销增速总体高于市场,使得集团实现较好的营业额增长。

公司拥有人应占溢利为约人民币9.01亿元,同比增加143.67%,主要系集团由于营业额增长带来的规模效应等原因使得毛利较2020年同期大幅增长,以及于回顾期间处置附属公司产生收益所致。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道