下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

宋都股份上半年营收29.9亿 净利下降17.55%至1.11亿

08-30 观点地产网
语音播报预计6分钟

观点地产网讯:8月30日,宋都基业投资股份有限公司发布2021年半年度报告。

观点地产新媒体了解,2021年上半年,宋都股份(600077,股吧)实现营收29.88亿元,同比增长22.92%;净利润8807.82万元,同比下降21.81%;实现归属于上市公司股东的净利润1.11亿元,同比下降17.55%。

其中,于上半年,宋都股份房地产项目(含非并表项目)结算面积38.20万平方米,结转收入98.38亿元。

截至报告期末,宋都股份总资产481.92亿元,净资产48.25亿元。

销售方面,于报告期,宋都股份如意云庐、锦州府、金宸府、海语东方、巢湖江宸府、如意铭着、天空之城、时代之城项目进行了集中开盘,其中海语东方项目是首次集中开盘。报告期公司房地产项目实现销售金额92.50亿元,销售面积40.82万平方米。

土储方面,截至报告期末,宋都股份项目覆盖了浙江、江苏、安徽、广西四个省份。报告期内宋都股份较期初新增7宗地块,新增土地面积35.01万平方米,总建筑面积90.01万平方米,分别覆盖了浙江杭州、浙江衢州、安徽宣城等城市。

其中新增杭州区域的总建面积(44.51万平方米)占新增总建筑面积的50%。

截至报告期末,宋都股份在建拟建项目总建筑面积为524.80万平方米,其中浙江板块为321.66万平方米,安徽板块为79.00万平方米,江苏板块为64.18万平方米,广西板块为59.97万平方米。

同期,宋都股份短期借款为1.38亿,较上年同期下降78.22%,较期初下降56.57%,长期借款为58.52亿,较上年同期增加32.75%,较期初增加30.99%,现金短债比为1.76。

同日,宋都股份发布一则担保公告称,公司与久融新能源科技有限公司及其体系内子公司一直保持良好的合作伙伴关系。现因久融新能源自身贷款业务需要,经双方友好协议,宋都股份全资子公司杭州宋都房地产集团有限公司同意拟对久融新能源贷款项目提供信用保证担保,本次对外担保对应的主债权本金金额为1800万元,久融新能源全资子公司杭州绿云置业有限公司拟以位于杭州市西湖区的自有商业用房抵押形式向宋都集团提供反担保。

宋都股份表示,本次对外担保系由于公司长期合伙伙伴自身业务需要,且久融新能源资信良好,经营状况整体稳健,并对公司以资产抵押形式给予了反担保。宋都股份董事会认为本次的外担保是公司在风险可控的情况下给予合作伙伴的业务支持,有利于促进公司和合伙伙伴间友好合作关系的可持续发展,不会损害公司的利益。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道