下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

福建一养生馆因虚假宣传推销灵芝孢子油被罚20万元

2021-08-30 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报福州讯林乃栋 记者张文章 )随着人们越来越重视养生,一些不法分子打着健康讲座、免费送鸡蛋等名义推销质次价高甚至来源不明的保健品,为达到最好效果,对产品进行夸大、虚假宣传,通过制造健康焦虑等误导消费,欺骗中老年人长期、大量购买。福建省周宁县平态养生馆为推销灵芝孢子油制造了大量谎言和虚假信息,日前被周宁县市场监管局罚款20万元。

经查,周宁县平态养生馆从2021年5月开始通过举办健康讲座、赠送礼品、免费体验等会销形式,向中老年人推销能治疑难杂症的灵芝孢子油。该养生馆宣称产品具有“抗肿瘤、抗癌、抗衰老”等八大功能,发布“北京公证处公证”“你用上一年,它至少让你年轻五年,你用上两年,它让你年轻十年,这是可以肯定加确定的......它让你不得心脏病,不得高血压、不得糖尿病、不得癌症,远离各种慢性疾病”等各种大量谎言和虚假信息。为卖出更多的产品,该养生馆谎称调理身体分为四个阶段,需要购买八盒产品。每盒市场零售价3760元,每盒以680元优惠价向参加听课的人员推销。案发时经营额达107810元。

周宁县市场监管局认为,周宁县平态养生馆的行为违反了《反不正当竞争法》第八条规定,对商品的性能、功能、质量等作虚假或引人误解的商业宣传行为,决定责令该养生馆停止违法行为,处罚款20万元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道