下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美团:市监总局调查进行中,公司或被处以高额罚款

08-30 观察者网
语音播报预计2分钟

据港交所消息,8月30日,美团发布截至6月30日的三个月及六个月业绩公告。在公告最后,美团称,2021年4月,中华人民共和国国家市场监督管理总局根据《中华人民共和国反垄断法》对公司展开相关调查。截至本报告日期,相关调查仍在进行,公司积极配合国家市场监督管理总局的调查。

美团表示,公司于现阶段无法预测相关调查的情况或结果,公司可能会被要求改变其商业惯例及/或被处以高额罚款。

美团:市监总局调查进行中,公司或被处以高额罚款

今年4月26日,国家市场监管总局发布消息称,根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。随后,@美团 回应表示,公司将积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展,切实履行社会责任。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道