下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

粤海置地(00124)中期股东应占溢利同比减少80.8%至3.33亿港元

08-30 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,粤海置地(00124)发布公告,2021年中期公司实现收入22.84亿港元,同比增加20.3%,股东应占溢利3.33亿港元,同比减少80.8%,基本每股盈利19.48港仙。

公告称,收入增加主要因来自销售持有待售物业的总楼面面积增加。集团于本回顾期内取得归属于公司持有者溢利约3.33亿港元,较上年同期减少约80.8%。于本回顾期内,未计入投资物业公允值收益净额及相关递延税项支出前的归属于公司持有者溢利约2.73亿港元。

集团于2020年上半年取得投资物业公允值收益共约14.21亿港元,主要是深圳粤海城项目南部土地的发展中投资物业于2020年6月30日首次採纳公允值模型计量,该等发展中投资物业的公允值变动已列入综合损益表。计及相关递延税项支出后,集团于本回顾期内取得投资物业公允值收益共约5959万港元,较2020年同期大幅减少。

集团自 2020 年 6 月开始交付深圳粤海城项目西北部土地建筑物的已售单位予买家。于本回顾期内,该等物业的销售收入及溢利较2020 年同期有所增加;及因集团销售活动增加及集团业务扩充,销售及市场推广费用、管理费用及融资成本净额较2020 年同期分别增加约1.23 亿港元、6520 万港元及3021 万港元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道