下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

进军“悟道之巅”——中关村数字科技联合创新大赛开启新赛道

08-30 大京网
语音播报预计8分钟

心有多大,舞台就有多大。 成就顶尖的舞者,不仅在于一个人的深厚功底,更在于一群人的齐力前行。

在数字智能时代,人类从物理空间走向万物互联,在这场偌大的技术重塑舞台上,广大创新者如何乘势而上?中关村(000931,股吧)软件园“科技向北”聚智聚力,联合创新,不断推动龙头企业与生态伙伴深度合作,助力技术普惠大潮中的广大开发者,心中有梦,脚下有路。

一键连接百度,与搜索超链分析技术、Apollo、飞桨、翻译、量子计算等技术版图进行融合;

炫出“魔鬼步伐”,在达闼机器人HARIX OS & RDK赛道进行仿真环境下的机器人舞蹈设计……

这个夏天,“FIRE UP 超级开发者”中关村数字科技联合创新大赛联合产业头部企业,瞄准科技前沿,燃起开发者创新之火!

8月23日,中关村软件园与北京智源人工智能研究院共同举行智源“悟道2.0”赛道启动会,标志着“ FIRE UP 超级开发者”中关村数字科技联合创新大赛进入新征程。

“悟道”是国内首个超大预训练语言模型系统,“悟道2.0”具备大规模、高精度、高效率的特点。本赛道旨在鼓励开发者在“悟道2.0”的基础上,开发新颖实用的智能应用,赋能产业生态建设。参赛团队可在热点主题——健康医疗、教育学习、社交生活、效率工具、环境自然、创意设计等方面,产生有落地价值智能创新应用成果,拓展新技术、新业态发展版图。

进军“悟道之巅”——中关村数字科技联合创新大赛开启新赛道

中关村软件园总经理张金辉在启动会上表示,园区与龙头企业联合创新的赛事方式,全面搭建供需对接、精准服务、协同发展平台,可实现以赛促产、产教融合,带动行业龙头企业与创新企业、生态伙伴之间的技术交流、人才培育、项目落地,实现“大手拉小手”,这将有效降低创新成本,推动技术合作,实现参与各方合作共赢。

作为中关村软件园“科技向北”大型科技跨界盛事中的产业活动,中关村数字科技联合创新大赛由中关村软件园联合重磅厂商共同举办,以中关村软件园为平台,聚焦创新发展,普及开源生态下的数字化应用开发新理念、新技术,鼓励开发人员、创作人员面向未来场景开发,探索开源创新应用,展现开源开放之美,交通银行(601328,股吧)作为战略合作伙伴给予全面支持。

中关村软件园是中国科协“科创中国”首批试点单位,以科教新区、创新社区、产业园区“三区联动”的开源创新基地为发展特色,园区围绕开源开放创新中心,布局公共技术、中关村科技传播中心、中关村工程师学院、人力资源服务等一批平台;构建“赛、会、营、孵、投、用”模式,发挥大企业带动作用,探索形成深度融合创新联合体;组合产业活动,促进开源生态活跃。中关村软件园打造开放、开源、协同发展的产业环境,有利于激发产业创新活力,将对广大科技企业、参赛创新团队的新一轮发展形成助力。

进军“悟道之巅”——中关村数字科技联合创新大赛开启新赛道

报名参与各个赛道的技术团队,除了有机会融入中关村软件园产业生态之外,还有非常诱人的大赛奖励。中关村软件园为获奖团队准备了现金奖励和和包括办公场地及会议场地免费使用权在内的园区服务包。主办方希望通过超丰厚的奖励进一步鼓励科技创新,探索应用前沿科技,为优秀团队提供从硬件设施支持到软件服务,从创业辅导到全力加速服务的全生态链支持,让更多团队找到用武之地,不断迸发创新活力,推动技术赋能千行百业,掀起“科技向北”创新浪潮。

数智未来,一起创造!

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道