下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美联储大量印钞,美国正在酝酿一场房地产泡沫?

08-28 和讯名家
语音播报预计5分钟

(更多国际财经新闻,请及时关注微信公众号:王爷说财经↑↑↑)

美联储大量印钞,美国正在酝酿一场房地产泡沫?

美联储大量印钞,美国正在酝酿一场房地产泡沫?

王爷说财经讯:历史似乎又要重演!

虽然美国已经经历了多次房地产大泡沫,这包括:1923-1926 年大萧条以及2008 年的次贷危机,不过,有投资专家却表示,美联储目前正在吹起另外一个房地产泡沫!

就在周五(27 日),知名的投资专家、Bleakley Advisory Group首席投资官——布科瓦(Peter Boockvar )就警告称,因为疫情,美联储退出了超宽松货币政策,这可能正在吹起美国又一个房地产泡沫。

布科瓦大肆抨击美联储的超宽松货币政策,因为它导致美国住房需求激增,而需求也就远远超过了美国的供给,这也直接会导致美国物价的飙升。

这位投资专家说:“关键的问题在于:美联储大量印钞,这刺激过多的需求,以至于供应根本跟不上,这些供应包括:建筑商拿不到材料、找不到足够的工人,而且更糟糕的是还找不到足够的土地。”

美联储大量印钞,美国正在酝酿一场房地产泡沫?

众所周知,经济对利率最敏感的部分就是房价,所以布科瓦认为,这可能会给美国房地产行业带来深远的影响。

布科瓦说:“这对于想买房的美国人来说特别是糟糕,特别是购买首套房的人,因为他们想要拥有自己的房子,但是现在房价太高了,他们买不起,只能租房,而现在美国的房租又在大涨,所以最终这些美国人只能对房价望而却步,还有一些潜在的购房者则静观其变,甚至希望房价降下来以后再入手。”

美联储大量印钞,美国正在酝酿一场房地产泡沫?

而对于目前的美国政策,就在周五(27 日),在全球的杰克森霍尔央行年会上,美联储的“当家人”——鲍威尔暗示,在今年年底,美联储可能会缩减购债(Taper),不过,鲍威尔表示,美联储并不急于加息,而且还特别重申目前美国的通胀是暂时的,而且最终会放缓。

对此,你怎么看?你如何评价美联储大量印钞的政策,你认为这一政策对美国房地产意味什么?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道