下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

200斤巨型海龟不治身亡:兽医解剖身体后发现6斤海洋垃圾

08-28 快科技
语音播报预计3分钟

近年来,随着人类在海洋中活动的越来越频繁,造成流入海洋的各类垃圾不断增加,对海洋生态系统的健康产生影了巨大响。

据媒体报道,近日,救助人员在海南三亚救治了一只重约200余斤海龟,但由于海龟伤情严重,最终不治生亡。而当兽医团队解剖海龟后,发现了惊人一幕。

据悉,这只巨型海龟于7月15日晚在三亚亚龙湾附近红树林里被发现,体长约90公分,宽70公分,重约200余斤,是一只雌性海龟,当时已经十分虚弱。

视频

随后,救助人员将其带走救治。经过多个阶段的治疗后,兽医发现海龟体内存在许多塑料袋、渔网、口罩、线绳、鱼钩等异物,加起来有近6斤重。

负责救治海龟的兽医团队表示,由于该海龟曾吞食塑料袋、渔网、线绳等大量异物,其中多处有鱼线互相连接,贯穿整肠道,导致肠道梗阻坏死,最终不治身亡。

据悉,来自联合国环境署2019年的数据显示,每年大约有800万吨塑料废弃物进入海洋,相当于每分钟都有一辆装满塑料的垃圾车向海中倾倒。

其中,烟蒂、塑料袋以及食品和饮料包装是塑料垃圾中最为常见的物品。这些海洋垃圾威胁着800多种海洋生物的生命,其中包括15种濒危物种,且进入鱼类等海洋生物体内的塑料还会经由食物链,最终抵达人类的餐桌。

200斤巨型海龟不治身亡:兽医解剖身体后发现6斤海洋垃圾

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#海龟#海洋垃圾

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道