下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

计划赴港IPO筹资5亿美元?茶百道回应:不知情

08-27 中华网
语音播报预计3分钟

中华网财经讯,8月27日,市场消息称,茶百道计划于香港IPO,筹资5亿美元,茶百道已向银行征询有关香港IPO的建议。对此,茶百道方面对中华网财经表示:“不知情”。

官网显示,茶百道是一家以中式茶饮的推广、研发、加盟为主的特许经营连锁机构。2008年创立于成都温江,如今旗下门店超3000家,品牌已覆盖全国各大城市,客群定位为都市年轻女性为主。

计划赴港IPO筹资5亿美元?茶百道回应:不知情

创立于2008年的茶百道,起源于成都温江二中旁边,当时的中国茶饮还是以冲粉茶为主,COCO都可也是那时进入大陆市场,手摇茶一度流行。但在2011年台湾奶茶的塑化剂事件爆发,消费者开始关注奶茶的健康成分。

在初级阶段,茶百道花用了11年时间,门店也仅仅扩张到300家。

经历了漫长的摸索和试错,茶百道最终确定了门店风格和熊猫IP的打造,一直贱萌的熊猫代表成都、代表中国元素,辨识度极高,同时认知成本较低,全球人民都知道。帮助品牌快速建立了认知,用时一年,门店达到800家。

到了2020年,疫情爆发,但是茶百道门店却逆势扩张,用时仅仅9个月,门店数突破3000家,相当于每天开出7家门店。

对于茶百道IPO后续进展,中华网财经将继续关注。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道