下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

罕见!世界最干旱地区阿塔卡马沙漠8月降雪

08-27 快科技
语音播报预计2分钟

位于南美洲的智利阿塔卡马沙漠被认为是世界上最干旱的地区之一,但日前这一地区却罕见地出现降雪。

8月27日消息,据媒体报道,当地时间25日,一场罕见的大雪覆盖了智利阿塔卡马沙漠地区。

当地积雪的厚度约为15厘米,这让不少民众尤其是孩子们喜出望外,纷纷走出家门,堆起雪人,打起雪仗。

阿塔卡马沙漠是南美洲西海岸中部的沙漠地区,在安第斯山脉和太平洋(601099,股吧)之间南北绵延约1000千米,总面积约为18.13万平方千米,主体位于智利境内,也有部分位于秘鲁、玻利维亚和阿根廷。

阿塔卡马沙漠在副热带高气压带下沉气流、离岸风和秘鲁寒流综合影响下,使它成为世界最干旱的地区之一,被称为“干极”,平均年降雨量为12至16毫米。

当地气象专家介绍说,阿塔卡马沙漠一般每四年在6月和7月份会有一场周期性的降雪,但是在8月降雪实属罕见。

罕见!世界最干旱地区阿塔卡马沙漠8月降雪

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#干旱#下雪

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道