下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

聚焦高精尖 海淀区现有国家高新技术企业10604家

08-27 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 陶凤 实习记者 余莎)8月27日,北京市“十四五”高精尖产业发展规划新闻发布会召开。

海淀区副区长林剑华介绍,目前,在全区8500亿的经济总量中,大信息产业占比40%,科技服务业达到18%,金融业占比12%。区域内拥有国家高新技术企业10604家、独角兽企业48家、上市企业247家。

海淀区作为北京国际科技创新中心核心区,深入聚焦建设中关村(000931,股吧)科学城,聚焦大信息和大健康产业,大力发展数字经济,高精尖产业对区域经济发展的支撑作用日益突出。2020年,全区十大高精尖领域营收2.65万亿元,占全区高新技术企业总收入的八成以上;新一代信息技术、软件和信息技术服务、人工智能、科技服务业的营收占全市同产业的比重均在50%以上。

聚焦高精尖 海淀区现有国家高新技术企业10604家

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道