下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

黑芝麻(000716.SZ)上半年扭亏为盈 归母净利润1184.62万元

08-26 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,黑芝麻(000716,股吧)(000716.SZ)发布2021年半年度报告,该公司期内营业收入17.66亿元,同比增长20.14%。归属于上市公司股东的净利润1184.62万元,上年同期亏损2741.68万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润953.18万元,上年同期亏损3347.15万元。基本每股收益0.016元。

报告期内,公司所从事的主要业务、主要产品及其用途、经营模式、主要的业绩驱动因素等没有发生重大的变化。经过公司的努力,上半年业绩有了较大的起色。黑芝麻冲调类产品是公司的传统主打系列产品,今年上半年因政策措施得当,同比增长较快。黑芝麻饮料化产品包括即饮装黑芝麻糊产品、黑芝麻牛奶,报告期内该系列产品仍然处于市场开拓、试点阶段,整体饮品系列销售虽然取得一定增长尚未达到预期。烘焙、糖果类产品主要以外销为主,在报告期受到海外疫情的重大影响,产品出口量及销售价格、毛利水平都受到一定影响。

报告期内,公司进一步压减了资金占用量大且毛利率低的贸易业务,从而传统销售收入同比减少,而毛利率得到提升。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道