下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

交银国际:九毛九维持买入评级 目标价39港元

08-26 新浪网
语音播报预计3分钟

交银国际:九毛九维持买入评级 目标价39港元

上半年稳健复苏:九毛九 21 年上半年收入同比跃升 113%,高于 19 年上半年水平 63%,净利润为人民币 2.05 亿元(为 19 年上半年的两倍),符合盈喜。净利润率为 10.3%,创下新高,超出 19 年上半年的 9.4%,主要得益于高利润率的太二贡献上升。

太二带领总体开店计划:按品牌来看,太二/九毛九/其他品牌销售额同比增长 139%/43%/238%。上半年,公司净开 38 家门店,总数达到 419家(太二/九毛九/2 颗鸡蛋/怂/那未大叔是大厨净开 53/-7/-9/1/0 家门店,达到 286/91/37/4/1 家)。太二继续是主要的利润增长动力,其新店开业后立即盈利。

九毛九品牌还处于转型中:正在关闭低效店并进行运营变革。每家新店的坪效增加了 15%,员工减少了 10%。怂重庆火锅厂是未来希望,但暂时开店步伐谨慎:管理层仍然在花大量时间做不同的尝试,在大规模开店之前做出菜单调整、寻找最理想店铺面积和其他细节。

下调盈测和目标价;维持买入评级:我们把 2021-22 年每股盈利预测下调 6-12%,以反映销售还未完全复苏,并将目标价从 41 港元下调至 39 港元,仍基于 2022 年市盈率 60 倍。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道