下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

飞行员讲述喀布尔撤离经历:地面就像蚂蚁窝

2021-08-26 参考消息
语音播报预计4分钟

参考消息网8月26日报道 据法新社巴黎8月24日报道,在具有潜在危险的简陋条件下,要在一个周边满是混乱、带着疲惫且拥挤的乘客中展开一个精确到毫米的行动:多名飞行员讲述了他们在喀布尔机场参与疏散阿富汗人和外国侨民的故事。

撤离62人的捷克空军空客A319的飞行员说:“我曾执行过数次非常规的飞行,但这一次是要求极高且时间极度漫长的。”

报道称,喀布尔市已经落入塔利班之手。喀布尔的机场坐落在海拔1800米的高原,周围被群山环绕。这里的空中航班往来密集,而导航辅助系统缺失……

捷克飞行员在捷克国防部网站上的文章中说:“我们需要保持空中距离,然后一架挨着一架降落。我们要寻找同其他飞机通信的频段。”

在紧急情况下建立的空中交通管制系统只能勉强听到,而最终的决定留给机组人员去负责。空管人员只提供信息,每次都会加上一句“风险自负”。

法国一架A400M运输机的机长斯蒂芬指出,在机场部署了5800人的美国人“执掌所有的空中管控、地面管控、塔台管控和接近管控”。在法国驻阿联酋宰夫拉空军基地,这位飞行员表示:“驾驶这样的飞机,我们非常需要系统的辅助,但我们最终是通过目视降落的。”

地面“就像是蚂蚁窝一样,有密密麻麻的大飞机但组织良好”。周一到周二夜间的12小时内,15架美国军机和34架其他国家飞机撤离近1.1万人。

巴基斯坦国际航空的波音777飞行员欧宰尔·汗回忆称,15日那天由于上飞机的乘客非常恐慌,“同样影响了机组成员”,他不得不亲自“处理局面”。他称:“机上多数是总统府以及政府成员。他们和家人一起逃离阿富汗,催促我们以最快速度起飞。他们准备好不惜一切代价离开阿富汗。”

法国驻宰夫拉空军基地指挥官扬尼克·德布瓦说,一架A400M正常有110个座位,“而上飞机的人最多达到235人。人们在安全的环境下坐在地板上”。美国C-17设计座位是400个,但最开始一下上了829人。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道