下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

吴谢宇故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证罪一案将于明日开庭

08-25 新京报
语音播报预计3分钟

新京报讯(记者 薄其雨)8月25日上午,新京报记者从吴谢宇辩护律师处获悉,据福建省福州市中级人民法院通知,吴谢宇故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证罪一案定于8月26日上午九点在福州市中级人民法院第二法庭开庭。

吴谢宇故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证罪一案将于明日开庭

福建省福州市中级人民法院开庭通知书。受访者供图

新京报此前报道,2016年2月14日,谢天琴死于福州市晋安区一所中学教职工宿舍的家中。警方侦查发现,凶案发生于2015年7月11日,谢天琴的儿子吴谢宇有重大作案嫌疑。案发后,吴谢宇活动于福州、北京等地,伪造母亲辞职信,骗取了亲人巨额款项。直到2019年4月21日,吴谢宇在重庆江北机场被警方抓获。

根据人民检察院案件信息公开网信息,2019年5月27日,福建省福州市晋安区检察院以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪对“北大学子弑母案”犯罪嫌疑人吴谢宇作出批准逮捕决定。

2020年12月24日上午9时整,福州市中级人民法院公开开庭审理被告人吴谢宇故意杀人罪一案。

吴谢宇故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证罪一案将于明日开庭

吴谢宇故意杀人、诈骗、买卖身份证件案一审开庭消息。图源福州市中级人民法院官方微博

据福州市中级人民法院官方微博消息,公诉机关认为,被告人吴谢宇故意非法剥夺他人生命;以非法占有为目的,骗取他人财物,数额特别巨大;为逃避法律追究,买卖身份证件,其行为分别构成故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪,应依法予以并罚。

法庭上,公诉机关宣读起诉书并出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,被告人进行了最后陈述。法庭宣布休庭,择期宣判。

编辑 刘倩

校对 陈荻雁

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道