下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

奥迪A8轮胎被路面深坑干坏 车主损失1万8!路政、保险均不管

08-25 快科技
语音播报预计3分钟

想必不少老司机也都遭遇过这样的尴尬一幕,在道路上正常行驶,因为车速较快,不能及时避开路面的坑洼,导致车轮胎被干爆。看到自己的车轮损毁,又不知道找谁维权,只能是哑巴吃黄连,有苦说不出。

日前,有车主传的一段视频显示,自己的奥迪A8轿车,在路面正常行驶时,结果因为天黑没有注意到路面的深坑,导致车轮被损。

现场照片可以看出,奥迪A8轿车的轮胎破裂,同时轮毂也被撞开裂变形,轮胎和轮毂一同报废。为此,车主损失18000元。

事故发生后,车主想要找车辆的保险公司理赔,但是保险公司方表示,要让她去找道路的施工修建单位索赔。保险公司这边不给车主维修赔偿,一直拖,让车主气愤到极点。

不过,车主的车辆损失,始终也没有得到赔偿。

那么问题来了,如果我们在平时遇到了这种事故,车辆的轮胎损失该找谁索赔呢?

对此,也有律师曾做出过专业解答,市政已经说明就车辆在道路坑洞爆胎这种情况,在保险公司投保,由保险公司对车主进行补偿。补偿金额以保险公司的处理规定为准。

如果司机开车遇到道路坑洞爆胎这种情况,首先要拨打110电话找交警出具认定单,证明在该路段该处坑洞爆的胎,然后联系市政道路管理所并找保险公司要求补偿,保险公司再根据认定单和相关规定确定补偿金额。

但是在实际操作中,因为举证困难,操作繁琐,相信有不少司机是自认倒霉,自掏腰包修复轮胎,很少有通过向路政和保险公司索赔,并且成功的。

奥迪A8轮胎被路面深坑干坏 车主损失1万8!路政、保险均不管

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#轮胎#道路

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道