下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

曝光奥运金牌“掉皮” 冠军朱雪莹被日本网友喷了:抹黑日本制造

08-25 快科技
语音播报预计3分钟

日前东京奥运会女子蹦床冠军朱雪莹在自己微博(@白桃乌龙小圆子)上表示,日本奥运金牌掉皮了,引发网络热议。

据她所说,当时是回到天津之后,拿着奖品去给教练看,结果教练发现奖牌上面好像有一点污渍,然后两个人就试着去擦一擦,但擦了半天也没有擦掉。

于是自己就用指甲抠了一下,发现好像能抠掉皮,但抠掉的似乎并不是金粉之类的东西,更像是一层保护膜。由于自己有点强迫症,已经将“掉皮”的奖牌抠的基本上看不出来“掉皮”了。

曝光奥运金牌“掉皮” 冠军朱雪莹被日本网友喷了:抹黑日本制造

随后有其他奥运冠军也发现了类似的问题,游泳冠军汪顺称自己的金牌也掉皮了,看起来不是个例。

对于这个问题,东京奥运会奖牌制造商——日本造币局表示,尚未关注到此事,东京奥组委可能对此进行调查。

大家都知道奥运金牌并非纯金的,但是扣一下就掉皮的情况依然很罕见,日本奥运金牌掉皮之后,国内网友开始吐槽日本制造不行。

另一方面,朱雪莹展示日本奥运金牌掉皮的情况也在日本网络引发热议,雅虎体育频道下有不少日本网友都在攻击朱雪莹,称她本来可以找奥组委更换,但现在网上恶意发帖,导致全世界批评日本,这种行为是可耻的。

当然更过分的是,还有日本网友污蔑朱雪莹是故意黑日本制造的,称日本制造的镀层不可能脱落,是她用化学品浸泡导致的。

曝光奥运金牌“掉皮” 冠军朱雪莹被日本网友喷了:抹黑日本制造

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奥运会#金牌

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道