下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

东京残奥会日本国旗升错了 竟竖着上去 网友吐槽:奖牌掉皮还没解决

08-25 快科技
语音播报预计3分钟

奥运会结束后,残奥会正在进行中,日本举办这两场大会真的是槽点不断。

据媒体报道称,东京残奥会开幕式升国旗环节,东道主日本将自家国旗升错了,本应横着挂上去的国旗竟竖着上去了。

在自家升错本国国旗、制作的金牌会掉漆,近期日本奥运的种种迷幻操作遭到广大网友吐槽。

东京残奥会日本国旗升错了 竟竖着上去 网友吐槽:奖牌掉皮还没解决

24日晚,第16届夏季残奥会在日本东京新国立竞技场开幕。开幕式包括文艺表演、升旗、运动员入场、宣誓等环节,国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯、东京奥组委主席桥本圣子分别致辞。

然而开幕式出现非常离谱的一幕:在升国旗环节,东道主日本国旗升错了,因为本来长方形的国旗应该是宽的一面挨着升旗杆,结果升旗的时候,是长的一面挨着升旗杆,被网友调侃“躺平”。

不过好在很多工作人员就将日本国旗放了下来,然后重新整理好之后 升了起来,这一幕属于是开幕式的失误, 自然 没有被电视镜头记录下来 。

针对目前热议不断的奥运会金牌掉漆情况,东京奥组委解释说,之所以在奖牌表面涂上一层薄膜,目的就是为了防止奖牌上出现细小的划痕、凹痕和污渍,起到一种保护作用。这种涂膜本身的材质决定其不会永久附着在奖牌表面。

至于是否可以给运动员更换奖牌,东京奥组委并未给出直接回答,而是称“即使把表面的涂膜剥去,也不会影响奖牌本身的质量”。

东京残奥会日本国旗升错了 竟竖着上去 网友吐槽:奖牌掉皮还没解决

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奥运会#东京

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道