下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

初创公司Upstream融资6200万美元 扩大基于云的汽车网络安全业务

08-25 盖世汽车网
语音播报预计9分钟

盖世汽车讯 早在2015年,研究员Charlie Miller和Chris Valasek就曾通过远程入侵由Wired杂志记者Andy Greenberg驾驶的一辆Jeep Cherokee ,试图警告汽车行业他们的软件可能存在安全隐患,并且促成了有关汽车网络安全的立法。最终,Jeep的母公司菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler)召回了140万辆汽车,并且向美国国家高速公路交通与安全管理局缴纳了1.05亿美元的罚款。

而上述事件除了对Jeep的品牌形象造成了重大打击,汽车网络安全公司Upstream的联合创始人兼首席执行官Yoav Levy还估计,召回事件还让Jeep蒙受了超过10亿美元的损失。据外媒报道,当地时间8月24日,该家总部位于以色列的汽车网络安全公司宣布,其在C轮融资中筹集了6200万美元,将用于加强基于云的汽车安全技术,以确保类似的远程入侵汽车事件不再发生。

初创公司Upstream融资6200万美元 扩大基于云的汽车网络安全业务

网络安全警报(图片来源:Upstream)

Upstream表示,除了进一步扩大汽车安全业务,该公司还打算利用新筹集的资金扩大其在数据分析、保险远程信息处理、预测性分享以及商业智能信息等方面的服务。Levy表示,Upstream经常在分析数据时发现与网络安全无关的异常情况,而这是一个机会,可以为OEM打造额外的应用,进一步提供有价值的见解。

尽管如此,但是如果Upstream只专注于汽车网络安全领域,有可能会发展得更好,因为汽车网络安全市场市值预计会从2020年的19亿美元增长至2025年的40亿美元。相关的立法举措可能有利于促进如此大的市值增长。世界车辆法规协调论坛(WP 29)就发布了汽车网络法规合规规定,要求在欧洲、日本和韩国出售汽车的制造商通过汽车网络运营中心(VSOC)24/7(一周7天,一天24小时)监控其车辆。VSOC是一种控制室,具有一群随时监控基础设施、云、数据和防火墙的分析师。尽管美国没有针对汽车行业设定任何网络安全法规,汽车制造商仍希望能够改进产品与品牌形象,以免重蹈克莱斯勒-菲亚特的覆辙。

除了基于云的分析数据和仪表盘,VSOC也是Upstream公司提供的一项服务。Levy表示,目前,该公司的平台上拥有来自美国、欧洲和日本的六家不同OEM的近400万辆网联汽车。他预计,随着更多的网联汽车上路,这一数字将继续增长。

初创公司Upstream融资6200万美元 扩大基于云的汽车网络安全业务

云计算数据分析仪表盘(图片来源:Upstream)

虽然想到有人远程入侵汽车,并让车撞到墙上听起来很可怕。但是Levy表示,大多数黑客并不是为了暴力,甚至不是为了车,只是想要数据,特别是在入侵车队时,而且经常是进行软件勒索攻击。而这就是基于云的安全技术派上用场的时候。不需要一次观察一辆车,可以鸟瞰整个车队和所有的网联设备,以及任何来自互联网的恶意数据。

Upstream的市场战略主要集中于说服汽车制造商相信该项技术是必要的,但是Levy表示,在未来一年左右,车队是该公司的下一个重点市场。

加上了最新一轮的融资,该公司自2017年成立以来,共融资1.05亿美元。C轮融资由日本三井住友保险集团控股有限公司(Mitsui Sumitomo Insurance)领投,新投资者I.D.I. Insurance、57 Stars’ NextGen Mobility Fund和La Maison Partners以及现有投资者Glilot Capital、Salesforce venture、沃尔沃集团风投资金(Volvo Group Venture Capital)、Nationwide、Delek US以及其他投资者参投。

Levy表示,公司的一些历史投资者也是客户。曾获得Alliance Ventures(雷诺、日产、三菱)、Volvo Group Venture Capital、现代、Nationwide Insurance、Salesforce Ventures、MSI、CRV、Glilot Capital Partners和Maniv Mobility私人出资。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道