下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

云南惊现蛇纹巨型飞蛾:翅膀顶端犹如两条大蛇

08-25 快科技
语音播报预计3分钟

在弱肉强食的自然界,各种生物为了生存使出浑身解数,装死流、恐吓流、伪装流等招数层出不穷。

近日,云南保山,高黎贡山工作人员在大蒿坪管护站侧柏树附近就发现两只伪装流高手,这两只巨型飞蛾的翅膀长的像极了两条蛇,看起来非常恐怖。

经研究确认,该巨型蛾类为国家保护“三有”冬青大蚕蛾,其中一只体长为5厘米、展翅25厘米。

视频

网友看后心惊:

-现实中,我们被这玩意儿吓晕

-两个最怕的物种被你2in1了。一眼死两回

-真的云南虫谷啊

据悉,冬青大蚕蛾长着两对巨大的翅膀,翅膀上均有三角形半透明白色斑,边缘有黄色和黑色的锯齿状纹,蛾身两翼最顶端呈现蛇头模样,犹如两条大蛇,所以也有叫它“蛇头蛾”的。

成体冬青大蚕蛾的双翅展开最多可以达到28厘米,这在昆虫家族中绝对算是庞然大物了。从生存的角度上来说,昆虫过大的个头是比较不利的,也许只有伪装成蛇才能延续至今吧。

因为它们的双翅硕大、色泽绚丽和夜间飞行时犹如小鸟般的身影,它们又被冠以“凤蛾”的美称。该物种已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

云南惊现蛇纹巨型飞蛾:翅膀顶端犹如两条大蛇

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#蛇#飞蛾

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道