下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

最贵画家 毕加索罕见作品亲民价拍卖:起拍价只要12万

08-25 快科技
语音播报预计3分钟

西班牙画家毕加索是世界艺术史上的一抹亮色,他拥有着多重身份,既是世界著名的画家,还是雕塑家。其作品艺术价值很高,升值潜力也非常高,多幅作品拍卖成交价破亿。

今年5月,他的油画《坐在窗边的女人》以1.034亿美元成交,约合人民币6.655亿元。前几年,他的《阿尔及尔的女人(版本O)》更是拍出1.79亿美元的天价。

同时,毕加索是位多产画家,据统计,他的作品总计近37000件,包括:油画1885幅,素描7089幅,版画20000幅,平版画6121幅。在1999年12月法国一家报纸进行的一次民意调查中,他以40%的高票当选为20世纪最伟大的十个画家之首。

而在8月30日,毕加索3幅真迹作品将在阿里拍卖,包括2件陶瓷《草地上的午餐》、《骑士和马》,1件彩色石版画《快乐的小丑》,起拍价分别为800W、18W、12W。

其中《草地上的午餐》是3件作品中最贵的一件,起拍价800万元。用户在手机淘宝、支付宝里搜索“毕加索拍卖”即可一键直达拍品参与竞拍。

《草地上的午餐》是毕加索30多年的陶瓷创作中极为珍贵的作品之一。它创作于1964年,是一件红陶陶瓷作品,瓷身是刀刻纹样,长60厘米,宽50厘米。

《骑士和马》创作于1952年,是法国马杜拉陶瓷博物馆馆藏作品。它使用了法国南部一带特有的白陶,以马和骑士的图案,配合变体花瓶的形态而制成,起拍价18万元。

创作于1964年的彩色石版画《快乐的小丑》,起拍价12万元,画作上有毕加索用蓝色蜡笔签的名字。

最贵画家 毕加索罕见作品亲民价拍卖:起拍价只要12万

最贵画家 毕加索罕见作品亲民价拍卖:起拍价只要12万

最贵画家 毕加索罕见作品亲民价拍卖:起拍价只要12万

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#阿里巴巴#拍卖#毕加索

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道