下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

利用娃娃兵宣传反塔利班,法新社挨批

2021-08-25 环球网
语音播报预计2分钟

【环球时报综合报道】法新社23日发布一条和塔利班有关的推文,并附上一张“阿富汗儿童手持步枪挥舞着反塔利班旗帜”的照片。这条推文随即引发强烈争议,大量网友批评法新社利用儿童做文章。

利用娃娃兵宣传反塔利班,法新社挨批

“今日俄罗斯”网站23日报道称,这家以图片报道而闻名的媒体显然对“一群想在与塔利班对峙中表现出战斗精神的孩子感兴趣”。法新社的这条推文写道:“阿富汗儿童手持步枪和举着抵抗部队的旗帜走在潘杰希尔省达拉地区的道路上。”还补充说,“成千上万的人来到该省‘寻求安全’,加入抵抗塔利班的队伍”。

法新社发布的那张图片中显示,大约10名儿童站在一座桥上,挥舞着抵抗塔利班部队的旗帜,其中两名儿童手里拿着“步枪”。不少推特网友指责称,“法新社这是在鼓励使用童兵,但这是不对的”。还有人问道,“这是在美化童兵吗?你们所谓的人权呢?”此外还有不少网友表示,“只要西方有需要,这些孩子就可以派上用场。” (何珊)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道