下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

宏光照明(06908)附属2500万美元收购VisIC Technologies的21.86%股权

08-24 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,宏光照明(06908)发布公告,公司的全资附属公司FastSemi Holding Ltd.已投资目标公司VisIC Technologies Limited。

根据购股协议,附属公司同意认购目标公司175万股股份,约占目标公司经扩大已发行股本的21.86%,代价约2500万美元,投资已于2021年8月23日顺利完成。

据悉,GaN常被称为第三代半导体材料的代表之一。相较于上一代半导体材料,GaN具有更宽的能隙、更大的击穿电压、增强的电能转化效率及更强的高温热稳定性。而目标公司为半导体领域第三代氮化镓(GaN)设备的龙头企业之一,是一家根据以色列国法律组建的公司,主要从事GaN相关产品的开发,包括大功率晶体管及模组。目标公司对GaN技术有深入的了解,并拥有数十年的GaN产品经验,且已申请与GaN技术有关的若干关键专利,目标公司的技术及产品可广泛应用于电能转换、快充产品及功率元件等应用领域。

董事会认为,通过投资目标公司,其将能让集团凭借目标公司的庞大经营规模、丰富经验、资源及专业知识,使集团能够进一步开发及探索其在LED及半导体行业的专业知识在GaN相关产品中的应用。此外,预计战略投资完成后,集团与目标公司将通过发挥彼等各自的优势及进一步共同研发GaN的相关芯片及产品产生协同效应。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道