下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

感受放心消费创建成果 广东佛山“消费体验行”体察佛山品质

08-24 中国消费网
语音播报预计5分钟

中国消费者报广州讯陈晓莹 记者李青山)8月21日,广东省佛山市市场监管局开展的“2021佛山放心消费体验行”第九期正式成团,围绕“佛山品质,放心消费”的主题,该局带领对放心消费创建成果充满好奇心的来自佛山各行各业的市民,踏上佛山品质的“解密之旅”,先后探访了佛山强劲丰田汽车销售公司、佛山市食品行业协会和众陶联,多方面、多角度了解佛山放心消费的创建成果。

第一站在佛山市强劲丰田汽车销售服务有限公司,讲解员带领体验团体验了公司汽车检查设备、维修诊断方式和贴心的服务流程。

感受放心消费创建成果 广东佛山“消费体验行”体察佛山品质

市民在观摩汽车日常检修。

记者了解到,强劲丰田多年来都致力于让服务和维权都更加透明清晰,让消费者在车辆保养或者售后维权时都有更加清晰的流程指引,也正如此,该公司在2020年被评为“佛山市十佳消费维权服务站”。

参与本次放心消费体验行的钟先生表示,自己以前也遭受过汽车服务售后维权难的问题,通过今天的参观清晰了解了汽车维修保养之前的注意事项,以后不会再“蒙查查”了。

“民以食为天”,体验团第二站来到佛山市食品行业协会,佛山在食品安全上如何严格把控的呢?在协会内部,体验团参观了解食品从田里到店里、从砧板到餐桌的全过程,生产、流通、配送、烹饪......每一个环节都不容忽视,每一项安全举措都关乎食品的最终安全。

感受放心消费创建成果 广东佛山“消费体验行”体察佛山品质

市民在食品行业协会品尝美食。

另外,市民也现场体验了在协会引领下打造的食品安全互联网智能管理平台、食品溯源、消费维权等方面的具体操作,懂得日后如何关注身边的食品安全,切切实实感受到佛山这座“广东省食品安全示范城市”给市民带来的放心保障。

最后一站,体验团来到了众陶联。佛山作为“陶瓷之都”,陶瓷产品的品质和售后服务都难免跟佛山的城市形象相挂钩,而由34家陶瓷企业抱团成立的众陶联,更是致力于让“佛山造”的陶瓷走向更大的市场、服务更多的消费者。

感受放心消费创建成果 广东佛山“消费体验行”体察佛山品质

众陶联工作人员给市民讲解陶瓷材质知识。

现场,体验团了解了众陶联为佛山陶瓷企业技术升级、产品销售、金融服务尤其是消费者售后服务所做出的努力,也看到陶瓷企业强强联合,代表着“佛山品质”的产品是如何走出佛山,用实力打动消费者,用服务赢得佛山放心消费的口碑。

据悉,接下来佛山“2021年放心消费体验行”系列主题活动将持续开展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道