下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

上海家化上半年净利增长约56%,佰草集业绩扭亏为盈

08-24 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 王真真)8月24日,上海家化(600315,股吧)联合股份有限公司(以下简称“上海家化”)发布2021年半年度报告。报告期内,上海家化实现营业收入42.1亿元,同比增长14.26%;净利润2.86亿元,同比增长55.84%。

今年上半年,上海家化毛利率为64.26%,同比上升2.43个百分点;扣非净利润为3.32亿元,同比增长103.26%。上海家化认为,去年同期公司受疫情影响,导致线下业务低基数,而今年业务恢复性增长使得收入同比增加,毛利率也同比增长提升了主营业务盈利能力,致使业绩出现增长。

上海家化表示,公司旗下佰草集、玉泽、六神等十大自有品牌,上半年内均实现了增长,其中护肤品类收入增幅近30%,个护家清品类实现高个位数增长,母婴品类实现双位数增长。另有数据显示,今年上半年,上海家化控股的上海佰草集化妆品有限公司实现净利润1.23亿元,同比扭亏为盈,增幅达226.62%。

报告期内,上海家化线下渠道通过发展新零售、收缩长尾低效门店、聚焦头部门店等措施,实现了25.99亿元营业收入,同比增加15.19%。其中,新零售业务同比实现148%的增长,占国内线下业务比例超10%。而通过多渠道用户招募引流、开发拓展新渠道等方式,上海家化线上渠道在上半年实现16.07亿元营业收入,同比增加12.67%。

此外,上海家化还围绕数字化变革推出了一些列举措,如打造小红书、抖音等多维矩阵为营销引流提效,以及以消费者为中心搭建私域生态。据悉,上海家化上半年内十大自有品牌以及四大代理品牌构建了约25万人、800个社群的品牌私域。

校对 柳宝庆

封面图片 佰草集天猫旗舰店截图

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道