下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英媒:哈里王子夫妇出书上镜大批王室 英国女王大怒扬言与孙子对薄公堂

08-24 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网8月24日讯 老马 英国王子哈里和他的妻子梅根在宣布脱离英国王室之后出版的传记《寻找自由》(Finding freedom)的最新后记中再次对英国王室展开批评。二人在后记中表示,女王没有对他们反映的问题给出足够的回应,对此他们感到非常失望。

英媒:哈里王子夫妇出书上镜大批王室 英国女王大怒扬言与孙子对薄公堂

英国女王(左)与哈里王子夫妇

英国太阳报报道,哈里和梅根所指的问题是他们在接受美国著名主持人奥普拉采访时说,皇室中有人对梅根存在种族歧视。节目播出后,白金汉宫发表声明。声明说,萨塞克斯公爵(哈里王子)夫妇在和奥普拉的访谈节目中提到的种族问题“令人关切”。 声明也说,“记忆或有不同”,但都将“认真对待”,采访中提及的问题将由家庭私下解决。

《太阳报》引述熟悉英国王室的消息人士的话称,“什么事情都要有一定的限度。女王和王室家族被逼到边缘,已经不能再逼下去了。现在王室最高层传出的印象是:实在是受够了。”

报道称,令女王感到不安是哈里王子计划在明年出版自传。他曾表示,将在书中真实地展示自己的生活。英国王室则表示并不掌握哈里王子考虑出版自传的计划。

《太阳报》援引消息人士的话说:“如果有人在书中被点名,或者直接被指责,那么这就有可能涉及到诽谤,可能会伤害私人生活权利。王室的律师团队可以事先同出版社联系,对该书的内容进行预先警告,同时要求拥有应答的权利。”

2020年1月18日,英国王室公布萨塞克斯公爵退出王室工作,在2020年春天开始不再使用殿下(HRH)头衔。在此之前,哈里王子夫妇同王室其他成员的关系就已经变得十分紧张。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道